挑战自我,乘风破浪 ——学院工会组织教职工体验浆板冲浪活动

发布者:火狐体育最新app下载发布时间:2022-09-16浏览次数:34

本网讯(通讯员:彭瑶)2022915日下午,学院工会组织教职工在汤逊湖水上训练基地了一场时尚有趣的浆板体验活动,活动现场欢声笑语不断,处处洋溢着幸福的氛围。

浆板运动,是起源于夏威夷的一种运动,由冲浪与传统的手划桨板结合而成。运动者们只需一块滑水板、一支浆,就可以驰骋于江河湖海中乘风破浪。作为时尚的运动方式,浆板运动,也是一项亲近自然,并勇于挑战自我和拼搏精神的运动,有趣而轻松,丰沛身心。

活动现场,体育与经济管理学院的教练从握桨方式、配合入水到怎样控制行进方向,跪式、坐式、站式划桨姿势的变换技巧,避免冲撞停入码头等操作进行专业讲解接受专业指导后,大家携板下水探索尝试,逐渐适应了在水上漂浮的感觉,控制平衡,很快面上开展与水的亲密接触,畅意滑行,尽情享受水上的乐趣。桨板划水声、欢乐的笑声交织荡漾。在体验过程中,老师们学习新的运动技能,锻炼了身体的协调能力,增强团队合作意识。